Моей подруге Алёне

Сколько ненужного, глупого, лишнего, -
Словно злорадствует бес...
Сделайте выводы, Ваше Величество,
И не спускайтесь с небес.
Раки, Стрельцы, Водолеи и Девы
Видно забыли закон:
Где полюбить - так саму Королеву,
А своровать - миллион!
Где журавли в небесах всё мечтаются,
Где по колено - моря.
Ну, а синицы - те не замечаются,
Скромностью прочих даря.
Мелкие цели Вас тронут едва ли,
Глупые страхи - позор.
Так что не зря в небывалые дали
Вы устремляете взор.
Не принижайте судьбу свою личную,
В счастье живя или без.
Будьте великою, Ваше Величество,
И не спускайтесь с небес.
2010


Рецензии