Первый снег

Сегодня выпал Первый снег.
Снежинки, путаясь, летают...
И побелел родной мой брег.
Надеюсь, снег уже не стает!

Когда бы видели волхвы
всё одиночество души моей.
Садовые углы -
не убраны остались с ней.

А снег мой по следу идёт.
Уж до весны остались грабли
без дела, иже без забот.
Не превратись, о, снег мой, в капли!

Не возбранили купола
Владимирской* те угли сватать
огню, с которым я могла
Вивальди слушая - заплакать.

Под музыку вдоль скрипок тех
желательные трели вышить.
Я плаваю улиткой вех,
оставшихся на мели слышать!

Я в ноябре влюблялась в снег.
Кто первый, тот и ближе!
Давно остался в мире нег
балкон, что кроны - ниже.

Весёлый ветер напускной
вдоль креслица-качалки.
В окне открытом - снег немой
на Барышне-крестьянке

чудесным ситцем, не стыдясь
под шубкою цигейковой...
Я в феврале ведь родилась
метелистою змейкою.

Пусть в Скорпионе жжёт Луна,
которая мне снилась.
Про Первый снег стихи она
сама мне подарила!

Подвешены баранки
на ёлочке густой.
Закладывайте санки,
ребёнок - не простой!

Те кроны существуют,
волхвов к себе зазвав.
Сегодня я ликую!-
Насыпало в рукав...

             25норября 2010года

* Владимирская церковь, рядом с которой я живу в Юрмале.
** "Первый снег" - первое стихотворение, которое я написала в семилетнем возрасте,
                сидя за пианино. К сожалению, утерянное.


Рецензии