Профессия - Осень
Капли непонятой осени -
Будто бы слёзы хрустальные
В листьях опавших гроздьями.
Ветер - скупой и прохладный -
Стоны деревьев не слушал,
Вихри направил нахальным
Танцем по слякотным лужам.
Жители снова бушуют:
"Холодно, мокро и грязно!"
Видно, по лету тоскуют
С небом и солнышком ясным.
Что же поделать - надо
Быть межсезоньем кому-то,
Чуть потерпеть и наградой
Снеги завьюжат маршрутом.
Спросят унылые лица,
Сквозь борозды многоточий:
"Долго ли осени длиться?"
(Мерзкой, по мнению прочих)
Эти немые вопросы -
Стрелы в больное сердце.
Осенью быть непросто -
Тоже работа, поверьте.
26 ноября 2010
фото: http://fotki.yandex.ru/users/tiptimba/view/110349/?page=0
Свидетельство о публикации №110112603686
Татьяна Дубовская 14.02.2011 22:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Симагин 15.02.2011 14:09 Заявить о нарушении