Красная Шапочка 1 глава
Легендам сказочных сказаний
Народа вечная хвала.
Одним бессмертье в наказанье,
Другим - за добрые дела.
Богатыри, коты, жар-птицы,
Ковёр волшебный - самолёт,
Былины, сказки, небылицы…
Их так порой недостаёт.
Героев тех истлели кости,
Цепь заржавела на дубу.
Но сотни лет, злой рок чихвостя,
Мы повторяем их судьбу.
1.
Перова Ирина… Квартира, машина,
Работа в больнице, английский с трудом…
Ни лени, ни скуки: то дети, то внуки,
То бывший в запое, то дача, то дом.
Чулки и помада, и шпильки что надо,
И грудь, от которой бледнеет рассвет…
Волос завитушка, волшебное ушко,
Легка, элегантна… Чудесный портрет.
Подругам - жилетка, язвительна, метка,
Мудра, справедлива, чиста и честна.
Красивые ноги, любила немногих…
Порой сексуальна, порой холодна.
Концерты, театры, друзьям – педиатрам,
Поэтам, актёрам… Всем – только добро.
Несётся по свету, в бордовом берете,
Как Красная Шапочка в сказке Перро.
Работа в больнице. Унылые лица.
То здесь прострелило, то там потянул…
Легко и без спешки, грызёт как орешки:
Так больно? Тут колет? Стабилен ли стул?
В столовой больничной, довольно приличной,
И вкусно поесть, и посплетничать всласть,
Спокойно и чинно, но наша Ирина
Доела свой йогурт и вдруг завелась:
- В унылом нашем городишке
Без драйва скучно, господа.
И раз уж мне ничто не слишком,
Поеду к бабке я тогда.
Плов приготовлю, запеканку,
Борща налью в большую банку,
Куплю коньяк, сварю компот,
Пускай потом неделю пьёт.
Покурим с бабкой «Беломора»,
Соседей вспомним за глаза,
Мне есть, что бабке рассказать.
В Мордовию поеду скоро!
А здесь тоска, да что за бред!
И нахлобучила берет.
- Послушай, Перова, в себе ли, здорова?
В такую-то даль на машине, одна!
- Чего ж мне не ехать? Одна – не помеха.
Пятьсот километров? Идут они на…
И вновь за работу, скорей бы суббота,
На время забыть надоевший диван.
Коробки и банки… Бегом на стоянку,
Где преданно ждёт её чёрный «Меган».
Свидетельство о публикации №110112603669