Пародии - 80

Юбилейный выпуск дружеских пародий посвящается всем коллегам по неутомимому перу, а особенно А.Р. :)

***
Ну, простите меня - пародиста,
Что терзаю шальные стихи!
Пропуская к себе юмориста,
Полу-вкус получаешь "хи-хи".

***
Когда вольёшь в себя сто грамм от первой грусти,
Не прозевав рожденья новых строк,
То день польётся солнечно, как лучик.
И белочка прискачет в хмельный мозг.

***
Уж я посинела средь рваных перин.
Не бросилась в небо парящею птицей.
Идите все к черту! Ведь нету причин
Причалить на море, чтоб дому присниться.

***
В ночи бредёшь, фонарь ища,
Страдая ветрено, как птица.
И душу осенью круша,
Пронзаешь сердце, словно спица.

***
Круто замесили предки
Тесто на сметане.
Вместе с перцем. Чтобы детка
Вышла порумяней.

***
Поцелуй меня в губы! Я грешна.
И засохла уж вся на корню.
Поцелуй же со страстью и спешно!
А не то щас я глупость скажу.

***
Я ворвусь с озорными желаньями.
Неприлично с тобой обнимусь.
Очень разны у нас гениталии.
Я расстрельно к орудью прижмусь!

***
Я б сломала твои бастионы,
Разбомбила бы стены-блиндаж.
И тогда зацветут анемоны.
И ты сердце, мой милый, отдашь.

***
Граждане! Окей, не парьтесь.
Я в натуре не фарфор.
Если треснула - буяню.
Кто бы склеил меня что ль?

***
Ох, уселась как-то голубушка
К мужику на ладошки теплые.
И давай клевать и похрумкивать.
У него аж сердечко заёкало.

***
Средь рук совиной тишины -
Переплетения стволов.
А к чьим губам в ночи прижмусь,
Не догадается никто.

***
В ласках не тонут, а нежатся.
Сон всё же лучше, чем бред.
Пусть не сгорит наваждение!
По тормозам - и в кювет!

***
Сутулый дождь топтал в усердии газоны.
Продрогший зонтик оторвался, как листок.
И на подол стекали лужи. У влюбленных
Потёк по осени весенний ручеёк.

***
Все изгибы твои обвожу рукой.
Все ложбинки равняю нежностью.
И леплю слова. Вроде не слепой,
Но шутю по утрам с неизбежностью.

***
Снежно мой нежный кружит,
Ветром ласкает мозг.
Если меня он полижет,
Сдюжу, не крикну SOS!

***
В стихе играют тишь и тишина.
Скрипят они и тихо, и печально.
И зависают звонко у окна
Фужеры и рассудок моментально.

***
(Николаю Стаху – гиганту стихирнутой  словестттности, с приветиком из черного списка)

Зажёгся стих. И сердце тонет.
Как жарки губы! Звёзд полно.
И стих уже на небосклоне
С зарёй и ивами ...давно.


Рецензии