В погоне за призраком
Мостовая гудит и ревёт
Это люди бегут за фантомами
То за счастьем народ идёт.
Мчатся резво глупцы отважные
И в распутицу и в гололёд.
Шанс на счастье даётся каждому,
Но не каждый его найдёт
Сердца зов отметая полностью
И колеблясь всего чуть-чуть
Мы предательством, ложью, подлостью
Расчищаем порой свой путь.
И зубами стуча от голода,
Гонит толпы куда-то в ад
Призрак счастья, покрытый золотом,
Источающий трупный смрад
Призрак долго тебя обманывал
Только ты продолжаешь путь.
То он скроется за туманами,
Иль приблизится, но чуть-чуть.
О, судьбу свою в мраке ищущий,
Ты постой, не спеши, погляди…
Отдышись, и вглядись попристальней:
А не призрак ли впереди?
Свидетельство о публикации №110112603572
Задумалась..
Варвара Вересень 26.03.2011 11:14 Заявить о нарушении
Иван Иванов Щъ 26.03.2011 12:54 Заявить о нарушении