Любовь

Любовь- обман?
Но все мы - лживы…
Нам правда-матка режет слух…
Души прекрасные порывы
в нас пробуждаются не вдруг…

Любовь- дурман?
Мы жаждем зелья…
Мир ярче видим во хмелю…
Но, как всегда, придёт похмелье
и всхлип прощальный: «Не люблю…»

Любовь  есть зло?
А ты не плакал
тайком в подушку по ночам,
когда твой лучший друг-гуляка
твою богиню,  развенчал ?!

Любовь- отрава?
Но как сладок
Её смертельный, страшный яд…
И рай в ней, и исчадье ада,
И высшая из всех наград!

Ну так любите без огляда,
Страдая, плача и смеясь!
Любовь - души нашей отрада!
Всепоглощающая страсть!!!

26.11-2010 г.


Рецензии
Хорошие у вас стихи,мысли верные-с удовольствием прочла!СПАСИБО,

Татьяна Гривик   07.12.2010 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! Обязательно загляну к Вам!

Евгений Гордеев   08.12.2010 10:08   Заявить о нарушении