Шаги
Скопище лепры и смрада,
За полы хватают зазывалы,
Но подходить не надо.
Замкнувшись, в пространство вхожу,
Нам оно никогда не было тесным,
Заговорщик, маг, ворожу,
Спускаюсь по кручам отвесным.
Ищу среди плотных материй,
Укрывших улицы, домашние стены,
Следы истекших мистерий,
За шторой - рекламные автогены,
Ночной горит кафетерий.
Вздулись синие вены,
Первый лед за домом в пруду,
За окнами - оспой антенны,
Осенних берез мочало,
Я до тебя не дойду,
Не верю, что тебя не стало,
Сжимаюсь и жду,
Готовый начать все сначала.
Включаю бесшумно старое бра,
Отголоски счастливого, юного смеха,
Свидетель схватки зла и добра,
Губка венского, в узорах ковра,
Мертвое, странное эхо.
Дверь на три оборота ключа,
Выдох холодеющей грудью,
Знакомый абрис плеча,
Ночные шаги по безлюдью.
25.11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110112603552