Не возвращаются такие с боя

Не возвращаются такие с боя,
Хотя и сила, и уменье в них кипят.
Они боятся одного - покоя,
Бояться ленью оторочить взгляд.

Не возвращаются такие с боя,
Но все почтительно покорны их девизам,
Они - создатели огня и Домостроя,
Без светлой слабости наивного Париса.

Не возвращаются такие с боя,
Их не приносят, их сжигают там же.
В печи, которую они построят,
Температура - как они прикажут.

Не возвращаются такие с боя.
Настолько страшен им уютный наш покой,
Что под конец войны себя хоронят -
Всё, лишь бы не идти домой.


Рецензии