Не привык

В темноте обречённого севера
дышит призрак лютой зимы.
Притаясь и глядя неуверенно,
всюду слышу смерти  шаги.

Сам шагну во тьму, где глаз выколи,
и  рукою наткнусь  сейчас
на охальную тайну ужаса,
поджидающего только нас.

Сердца жаль …
а бреду без жалости …
наступая на собственный страх.
Звёзды свечками, бессердечными,
поминают других,
не нас.
Никого не молю я.
Господи!
Раной глохнет  великий мрак.
Без надежды дойти до пристанища
загребаю ногой белый прах.

Обрывая надежды желание,
стужа лезет за воротник …
Сколько лет уж живу на севере
- умирать от  тоски  не привык.


Рецензии