Газетным бардам посвящается

   
Из стойла Пегас был тайком уведён
  Мечтателем с огненным взглядом.
Пропажи хватились. На весь Геликон
  Объявлен я был конокрадом.

Небесным судом мне грозил Аполлон,
  Ругал как последнего вора.
Я был на себе испытать обречён
  Всю тяжесть такого позора.

Той ночью и муза ко мне не пришла,
  Не мог написать я ни строчки.
Грозил мне Гефест за такие дела
  Отбить селезёнку и почки.

Когда ж появился в газете стишок
  Мечтателя с огненным взглядом,
Услышали все Аполлона смешок -
  Смесь гнева с сарказмом и ядом.

Гефест конокрада бил больно кнутом
  Не то треть, не то четверть часа.
И я был оправдан небесным судом
  По делу о краже Пегаса.

Одним я вопросом встревожен давно:
  Хоть барды на почести падки,
Что станет с искусством, коль станет го…
  Летать на крылатой лошадке?


Рецензии