Вечер

Окончен день. Сосновые дрова
Трещат в голландке по-особенному громко.
С утра ноябрь вступал в свои права:
По-скорпионьи, заморозком, без подготовки.

Еще вчера царило бабье лето
И воздух грел гортань как мед,
А утром треском зимнего привета
Здоровался со всеми первый лед.

Снег под ногами искрометно веселился
И день играл на разные лады,
А тонкий свет по горизонту лился
Прозрачной чистотой святой воды.

Нет вечером в природе распорядка.
Итоги дел и время, налегке,
Как облаков овальные облатки,
Скользят и тают на небесном языке.

Пока отложен томик Пастернака,
Ленивой синью светит ноутбук,
А я, как напряженная собака,
Ловлю ушами чутко печки звук.

Есть в голосах горящих дров и льда
Какая-то мистическая схожесть.
Один язык и пламя, и вода,
Как видно, изучали в царстве божьем.


Рецензии
Прекрасно. Про "один язык" - очень тонко, и образно. Хороший слог у Вас. Успехов и вдохновения. С уважением,

Леша Городилов   04.02.2017 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.