Снежные холмы
Где следы лишь мышей и лисиц,
Ты оставил на память мне о себе
Только взмах своих длинных ресниц.
Я хотела сберечь этот след для тебя,
Только ветер сказал мне: «Молчи!».
Ты ушёл, и теперь, всё что было твоим, -
Всё сгорело под воском свечи.
Я устало брела сквозь холмы и снега,
Ветер мне прокричал: «Забудь, отвернись!
Он ушёл от тебя, и теперь у него
Навсегда перевёрнута жизнь.
Он не бог, а всего лишь как ты – человек.
И ему не успеть ничего.
У тебя впереди не истоптанный век.
Сотни тысяч свершений вложи ты в него!»
Стихла злая метель, замело все следы.
И на белом клочке под сосной,
Робкий след от ресниц, что оставил мне ты,
Навсегда будет в сердце со мной.
2010г
Свидетельство о публикации №110112603238