Приходит срок всему и конь уже не конь

Приходит срок всему и конь уже не конь.
И борозду не портишь,но не тянешь.
И лоб морщинистый и вялая ладонь.
Ты милый, но любимым ты не станешь.

Пора на пенсию - таков вердикт судьбы.
Кто только намекает, кто в лицо гогочет.
Бойницы красных ртов на стрелы не скупы.
Змея гремучая гремучками грохочет.

Ну что поделаешь и все такие будем.
И конь впрягается в бумажную рутину.
Листки кладёт к листку, мельканье серых буден.
Не хватит сил порой прогнуть и выгнуть спину.

На каждую бумажку нужно подтвержденье.
По каждой борозде уж нужен документ.
Как отвести теперь такое подозренье?
Вы сразу стали очень
                подлый элемент.

Тюлень ворчит, что из отдела кадров.
И в пенсионном фонде папкой по лицу.
А он болел и мучался подагрой…
Не смог, устал, в лицо
                не плюнул подлецу.


Рецензии