Прогулка с собакой Корой
Насвистывая песню, иду по лесу я.
Со мной моя собака, Корочка моя.
Она меня сторожит и знаки подает,
Коль где-то посторонний по лесу идет.
Прогулки дожидается аж с самого утра.
Гуляем мы с ней долго, по часу – полтора,
Ни дождик и ни ветер не остановят нас.
Наш внутренний будильник настроен на сей час.
Вот вдруг остановилась, струной напряжена,
То значит, где-то шорох услышала она,
Вот вновь застыла в стойке она на краткий миг
И словно на пружине в траву за кем-то - прыг.
Иду и наблюдаю я за её «делами»,
И это остается всё в тайне между нами.
А на пути обратном в пруду она купается,
А после с удовольствием на травке поваляется.
Придем домой довольные, и каждый за своё:
Я пью пивко холодное иль что-нибудь ещё.
Она же в миску носом и ну давай сопеть,
А после на крылечке завалиться храпеть.
Свидетельство о публикации №110112603050