Мне Тишина...

Мне Тишина молчала сквозь виски:
«Открой мне дверь. Все предрешено…
Открой мне дверь, или сдохни с Тоски!
Выбирай свое Ремесло…»
И скользнув по петле, я поджог все мосты
Канул в вату Туманов с бинтами Дорог
Мир уснул в Серебре, воют в спину Костры
Чернокрылый пером дописал мой Пролог…

Мои Пути скользили как Вода,
Мои Слова тонули в Вине.
Ко мне на Соль приходила Зима,
Обрекая рожденных в Весне
Лег на жесткое дно, скрылся в карцере дней
Вылил Душу в стакан из непрочного льда
Грыз Тоску, как стекло, шли парады Теней
Но за гранью Тоски вновь ждала Тишина!

Моя Тоска осела под ребром
Воздвигла Храм и выжгла глаза
Жизнь была отдана богу «Потом»
Но Миссией сорвалась Война!
Что ж, клыки на гало! На флагштоки цепей!
Выгрыз блеф горизонта из тверди Небес
Вымыл кровью лицо, гнил в прицелах дождей
Мой хребет Тишина переплавила в Крест!

Вот моя Грань, я выжил и врос
Вырвал Кресты из Кости и Сна
Полыни цвет рубцевал мой погост
Но с Весною пришла Тишина!
Взрезать спину крылом, вновь сорваться на бег
Задыхаясь пытаться уйти от себя
Укрываться Постом, Душу в выжженный снег
Доползти до Дверей и начать все с Нуля!
Опровергнув Отца, сквозь потоки людей
Хоть бы мельком увидеть Вершину из Сна
Нет Путей до Конца! Только Путь до Дверей!
А за ними Всегда будет ждать Тишина…


Рецензии