А свобода-то как хороша! Приосанилась...

                Ненавидишь… –  Ведь я не твоя.
                Моё имя легко отторгаешь…,
                а впрочем, неважно – Фигня...
                Как молитву другой свои бредни читаешь…
                Мои чувства навылет прошли
                никого, не задев… – Не беда!
                Ты остался – о, чудо –  в живых!
                Разрывает меня изнутри «никогда»… «никогда»… «никогда»…
                Моё имя не стало святым! Корчит губы тоска
                из угла твоего одиночества…
                И свобода … зияет дырой … и щурит глаза…
                Ты же сам так хотел?! … и всё прочее…

                Ты же сам так хотел! – а теперь ненавидишь
                руки, плечи, глаза, губы и волосы тонкие…
                Голос помнишь? –
                Он больше не твой! – принимай утешения горькие!

                А свобода-то как хороша! Приосанилась…
                дама с характером!
                Уж давно на тебя она зарилась…
                Видно… это так должно и правильно!


Рецензии