Туман

Туман окутал  пеленой,
И не видать  людей порой,
Земля стонет, томно плачет,
Зовёт тепло, да небо, прячет.

Пусты поля, мокнет земля,
Опавший лист летает
Штрих, последний подаёт,
И, падая, чего-то ждёт.

Сырость душу  омрачила,
Печалью в сети  заточила,
Дни стали  жутко коротки,
Ночи тёмные и не легки.

Тело от холода дрожит,
Сердце, как берёзонька грустит,
Горечь к горлу подступает,
Осень  дождями слёзы роняет..


Рецензии