Черный паук
В ней дышит шестиглазый черный шар:
Недвижим он, своею стянут туго
Цепочкой нитей едких, как анчар.
И я смотрел, и он меня увидел,
И чуял между нами я родство -
Я, как и он, всем телом ненавидел
Свое несовершенства естество.
Как черный дьявол, я был опоясан
Губительной природою своей -
Не совладав с греховною породой,
Я стал пленен веретеном сетей.
Свидетельство о публикации №110112602726