Хрусталь и серебро

Ты подарила мне хрусталь и серебро:
Хрусталик сердца, серебро из слов…
Я драгоценности в мешка спрятал нутро –
И снес в камору сказочный улов.

А сердце звонко билось в темноте!
Оно просилось к небу, как дитя…
А я его о стену – полно те!
И мусора в мешок бросил шутя…

Вытряхивая в пыльный угол тот мешок,
В последний раз услышал тихий звон –
Осколки сердца сыпались в горшок,
И песня серебра напоминала стон…


Рецензии