Гадания на ромашке

Я ромашку в чистом поле отыщу,
Погадать сегодня на любовь хочу.
Сколько будет у ромашки лепестков –
Столько в жизни моей будет женихов.

Столько раз я буду замуж выходить,
Столько раз придется мужу угодить.
Столько раз меня "любимой" назовут.
Столько раз создам семейный я уют.

У ромашки двадцать восемь  лепестков…
Ну, зачем мне столько много женихов?
Вот пятнадцать, это тоже не мое,
Пойду дальше, поищу себе ещё.

Глубже в поле есть поляна из цветов,
И на тех, гораздо меньше лепестков.
Семь… и шесть нашла, а рядом есть и пять,
Может быть на этих лучше погадать?

А быть может, я совсем не то искала.
И не правильно на лепестках гадала?
Я воспользуюсь гаданием другим.
Нет ромашек с лепестком одним...

Вот какая-то тропинка вдоль реки,
Вдалеке слышны веселые шаги.
По ней девушки счастливые идут,
По букету из ромашек все несут!

Улыбаются, в глазах счастливый блеск.
Не похожи на скучающих  невест.
По траве  густыми косами  скользят,
О гаданиях на ромашке говорят.

Лепестки с нее сорвут, по ветру бросят.
У цветочка на вопрос ответа просят:
«Любит суженый меня или не любит?»
А последний лепесток – ответом будет.


Рецензии
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей.
От всех, кого любила,
Всех видов и мастей.

(Вероника Долина)

Михаил Солдатов   06.12.2010 23:27     Заявить о нарушении
Оригинально) Спасибо, Михаил, заставили улыбнуться)))) С улыбкой,

Наталья Тайга   06.12.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.