Дорог день и ночь трудна
В ожидании рассвета -
В сон встающим изо сна
Из кошмара в ужас света.
Лето, осень и зима
Жар, дожди и холод;
А тепла одна весна,
Да лишь тем, кто молод.
Встань, уставший и седой
Телом, духом и душой!
Уведи до ложа той,
Чья любовь ведет домой.
Слишком ярко солнце светит,
Чересчур луна бледна...
Тело бог мое не встретит,
А душа моя одна.
Жалко, жалко и печально...
Свет не мил, а тьма - тоска;
Все мне мрачно и печально -
Гробовой тиши доска.
Свидетельство о публикации №110112602485