В отрыве

В отрыве я от производства,
И не хватает благородства
Решить по жизни много дел,
Но как решить проблемы Мира,
Когда здесь, дома, беспредел?
Теперь о социо-проблемах,
Я расскажу тебе сейчас,
Не топят годы батареи,
На кухне газ – давно погас,
Отключат свет зимой на месяц,
И замерзаешь ты в дому,
Сидишь и думаешь:
«Когда же,
Всё будут делать по уму?»
Уже двадцатый век закончен
А мы сидим все в холодах,
Воды горячей нет,
Покончим,
Мы с этой трудностью на днях.
А наши предки жили ладно,
Мы знаем, что забота тех,
Кто наживался на народе,
Перевернула их успех.
Наш люд простой открыл сей принцип,
«Заботься сам, и о себе»,
Иначе никому не выжить,
Ни мне, ни вам, и ни тебе.
Падут надушенные принцы,
Отступит холод, в ночь уйдёт,
Восстанут люди и проснутся
На улицы пойдёт народ,
И забывает всё начальство,
Что и у них не долог век.
А время всех возьмёт – накажет,
Особо тех, кто делал вред…
                21.09.96.


Рецензии