Славе

Вящей Славе посвящаю
Песнь, что грянет аки гром,
Лишь с тобой быть обещаю,
Отчий град - второй мне дом.

Домом первым было Поле,
С ширью, высью и повытьем,
Крепкий дуб - могучей Волей,
Да с обычным челобитьем.

Средь лесов, лугов и речек
В шопот славим день весёлый,
Честь добудем в Ратной Сечи,
И к своим вернемся селам.

Славе: Вятич или Кривич,
Любеч, ПОлянин, Дрягович,
Рарог, Лютич, даже Ляхич,
Нам не важно, все МЫ Славе!

Посвятили наши Предки
Свои жизни нашей Воле,
Дышим ныне полной грудью,
И свободны гоны в доле.

А придут враги лихие -
Им не отобрать Свободы,
Мы за это станем биться,
Те ж исчезнут, аки Обры.


Рецензии