Ну почему так в жизни не везет?

Ну почему так  в жизни не везет?   
В судьбе моей, незавершенном круге,
Никто навстречу не раскинет руки, 
И с плеч моих печали не возьмет.
***
Мне жизнь свою не трудно описать,
Ее прожил я, как-то бесталанно.
Я капитан Летучего голландца,
Которому не всплыть и не пристать!
***
И некого винить, виновным быть готов!
И смех не нужен тут и неуместны слезы,
И в пьяном восхищении я обнимаю розы,
Не чувствуя ни крови, ни остроты шипов   


Рецензии