Зеленый клён

Есть люди – деревья, есть люди – цветы
Есть люди – березы, а есть и дубы!
Вот я-клен зеленый, резной и шальной
Деревьям, что рядом, не скучно со мной!
 ***
Под ветер прохладный пою и шучу,
Зимою, как все, я под снегом грущу.
Весною слезу соком сахарным лью,
И листья резные шуршат:..я люблю…
***
Пришел лесоруб, был безжалостен он,
Взмахнул топором и упал стройный клён!
Погиб кто любил, кто шутил и кто пел……
А лес сиротливо, печально шумел .


Рецензии
Такой печальный финал...вот так и наша жизнь...

Агапова Татьяна   09.12.2010 17:25     Заявить о нарушении