Сумеречный мир, дорога в вечность

Сумеречный мир, дорога в вечность,
Пепел костра, в нем  бесконечность,
Отбросив богов, законы морали,
Признаемся честно, себе мы соврали.

Возвысившись в небо, остались зверями,
Взгляни! Этот ад мы построили сами,
С призрением смотрим в исконную суть,
Обожествляя всякую муть.

Цели, стремленье, иллюзии дети,
А мы в помешательстве как  липкой сети,
В опасности просим, молим и плачем,
И с мыслью, что в мире мы многое значим.

Взгляни на себя – вершина творения,
Запутанный, глупый, с надеждой – прозрения,
И все что ты можешь создать – только прах,
Пора бы уже и понять кто твой враг.


Рецензии