Предсказание

Я войду в твоё прошлое нехотя,
В квинтэссенцию боли и радости;
" Ах, мой Августин, милый мой Августин" -
Прицепился мотивчик помехою...
Ах, мой Августин, что тебе выпало?
Вижу - тропка петляла изменчиво!
Всё мой друг, как на карте отмечено -
Суть твою я до донышка выпила.
Заглянуть наперёд? Дай-ка левую!
Перемен ждёшь, триумфа безмерного?
И, как мантру единственно верную,
Всё твердишь: я достигну, я верую!
Ох и слеп... даже жаль тебя, в принципе:
Страсть в душе разрослась метастазами
И сияют дешёвыми стразами
Две ледышки за модными линзами.
Нелюбовь, чернота, запустение...
Ходишь в храм? А нутро-то скукожено -
Покаянием не потревожена
Спит душа и не ждёт пробуждения.
Ну иди себе, минуя тернии!
Всё как хочешь, всё будет по-твоему!
Тот, кому служишь доблестным воином
Правит бал вдохновенно, с усердием...
Ты же сам стал судьбы своей автором -
Шёл туда лишь, где звон золотых монет.
Глупый Августин... вспомнишь меня... через пару лет:
Метастазы - не только метафора.
 


Рецензии