Что есть порядочность?!

***
Что есть порядочность?! Сложный вопрос!
Но я постараюсь ответить,
Я думаю,  прежде всего, это спрос
С себя самого в этом свете.
***
Конечно же, честность, всегда и во всем,
Сочувствие слабым и детям,
Желанье помочь  в этом  мире всем тем,
Кто  крайне  нуждается в этом.
***
Расчёты в долгах, своевременно, в срок,
И что б за спиной не шушукать,
И слово держать, коли дал ты зарок,
И сплетни чужие не слушать!
***
А если любить, так любить до конца,
До боли, до слез, до безумья!
Ну что за любовь, если только слегка,
И что бы всегда всё разумно?!
***
Жалеть не стесняться, любить не бояться,
Но главное ,что бы всегда,
В любом положенье людьми оставаться!
Вот это порядочность, да!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
Вы Талант с Большой буквы!

Татьяна77   16.12.2010 08:40     Заявить о нарушении