Руки предателя

      Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Ворвался в кошачий приют мужичишка
И начал с порога истошно орать:
' Я вас обманул! Я - убогий врунишка!
Хотел я кота своего бы забрать!

Неделю назад к вам принёс я Тимошку -
Трусливо поддался суровой жене!
Я вас обманул! Постарался немножко!
Сказал, что на улице встретился мне!

Что взять не могу по различным причинам,
Поэтому к вам в сей же миг поспешил!
Я - сволочь! Я - тварь! Я - слабак, не мужчина!
Тимошу люблю всем простором души!

Но совесть безмерно меня угнетала
И договорился я с лютой женой!
Тимоши любимого так не хватало!
Он мой, понимаете?! Он только мой!

Кота забираю немедля обратно!
Прощенья прошу за коварную ложь!
Успел я раскаяться тысячекратно
И даже в руках увеличилась дрожь! '

Ему объяснили, что кот стал домашним
И адрес не могут они разгласить.
Забудет Тимошка о жизни вчерашней,
Былое не властны они воскресить!

Скандал закатил мужичишка, терзаясь,
Ревел и рычал, проклинал и молил!
То падая на пол, то волком бросаясь,
То кротко шептал, то зловеще бурлил!

Однако ушёл без кота, обещая,
Что не поздоровится всем здесь сполна,
Ведь он никого-никого не прощает
И будет нещадная вскоре война!

А в дальнем углу за невидимой дверью
Тимошка тревожно спал в клетке опять:
Ещё повезёт обязательно зверю,
А в руки предателя страшно отдать.


Рецензии