Грусть по прошлому...

Что-то сердце болит и стискивает грудь…
Знаю- это не боль, а по прошлому грусть,
По прожитым годам, по ушедшим друзьям,
По всему, что уже не вернуть больше нам.
***
О великий мой Боже, все отдал бы сейчас,
Что б вернуться назад, хоть на день,  хоть на час!
Чай за общим столом, братья, сестры гуртом,
Мама, папа, друзья…ну короче, весь дом!
***
Я конечно любимчик, самый младший в семье,
Каждый, кто за столом, улыбается мне,
За окном все в цвету – это был месяц май,
Радость, счастье в душе, перехлестывали край!!!!!
***
А теперь я один, дом родной далеко,
Стаи северных птиц провожаю в окно.
Их прощальные крики душу рвут мою в кровь,
И слеза натекает на глаза вновь и вновь.
***
Я по жизни не слаб, я –мужик,  я-солдат,
А теперь вот один, даже жизни не рад.
Жизнь, по сути - прекрасна!!!!! Но бывает страшна...
Ее страшная часть, это - доля моя… 


Рецензии