Опасная профессия

Опасная профессия
Тоже ведь профессия, не просто
Каждого клиента в раж ввести,
Быть хозяйкой в деле, в доме гостьей,
Марку не ронять, поднять престиж.

Что толкает, может безысходность,
Может выход плоти наливной.
Потому - вперёд, как в марш походный,
За деньгами - и любой ценой.

Проститутка - далеко не гейша,
Те - умны, воспитаны, скромны.
Русским же в профессии древнейшей
Знания и чуткость не нужны.

Накопить быстрее на квартиру,
Мужа как-то, где-то подыскать.
Ну ещё бы года три-четыре
И - бежать, забыть, порвать, не знать.

Но не всё так просто в этом мире:
Первой будет ранена душа.
И ни денег, ни своей квартиры,
Ни любви - а значит - ни шиша.

Вот такая может быть расплата.
Нет, кому-то где-то повезёт.
Остальным - убожество и маты,
А с достатком - всё наоборот.


Рецензии