Навеяно есенинскими строками

Когда себя я чувствую больной,
Всегда грущу по стороне родимой
И представляю дом отцовский мой,
И он к себе зовет неотвратимо.

Я вспоминаю церковь и погост,
Родных, друзей печальные могилы.
Сказал поэт: «Я в мире этом гость»,-
Сказал от сердца, искренне и мило.

Мы все уйдем когда-то « в мир иной»,
Но хочется пожить на этом свете,
Вновь повидаться с матушкой родной,
Ей прочитать катрен в своем сонете.

Пройтись по саду, яблочко сорвать,
Поесть кусками сотового меду.
Отца седого с нежностью обнять,
Услышать  вновь, какого мы с ним роду…

Ворчит он: «Стали корни забывать,
Уехали из стороны родимой!»
Ты прав, отец! Дано нам осознать,
Что нет святей  любви неугасимой.


Рецензии