Записка для себя

   На мёд досталось, на орехи ли?
   Теперь подумаешь – не то.
   По шляпку вбита жизнь. Приехали.
   Я – никому и мне – никто.

   Я, никому ни зла, ни помощи
   (хоть и помочь всегда готов),
   Живу тихонько, вроде овоща,
   Пока вдали от жадных ртов,
   От пересудов и товарищей,
   С которыми в углу двора
   (чем Бог пошлёт) гасил пожарище
   Неугомонного костра…
               
   И эта жизнь мне, в общем, нравится.
   Приходишь вечером, а тут
   Ждёт кареглазая красавица
   И кресла мягкого уют,
   И стол, бумагами заваленный, -
   Рабочий письменный верстак…
   Вот лишь мечта о тёплых валенках
   Всё не сбывается никак.

   Живёшь напевами избитыми,
   Что от рождения веков...
   А норов землю бьёт копытами
   И новых требует подков.


Рецензии
По душе пришлась мне Ваша записка…
С уважением, Александр.

Александр Ладошин   27.11.2010 17:30     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Виктор Трунтов   28.11.2010 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.