393. Враги мне не нужны

Враги мне не нужны. Во всей своей судьбе
Врагом и другом был всегда я сам себе.
Но, следует признать, что другом был реальным,
Врагом же чаще был скорее ... виртуальным.
Поэтому мои все недостатки —
Достоинств продолженье,  так сказать,
Во мне хранятся без усушки и усадки -
Желанья нет их устранять иль исправлять.
Я враг себе и друг, тем и харизматичен,
Харизма мне к лицу — себе я симпатичен,
А тот, кто моих чувств к себе не разделяет,
Пусть на себя  как друг или как враг пеняет.


Рецензии