Мы молчали, читая Хайяма

http://www.stihi.ru/2010/11/26/1988 - источник.

Это ты? Я ждала. Я писала...
Юлия Гречишникова
*
Это ты? Я ждала. Я писала стихи.
Как живительный воздух, хранила открытки.
Я платила за наши с тобою грехи
Монотонными днями без тени улыбки.
*
Это ты... Сколько лет? Постарела земля.
И года, как вода, убежали упрямо.
Я сгорала в огне, начинала с нуля...
И еще, так, как ты, полюбила Хайяма.
*
Это ты! Просочившись в мой мир суеты,
Теплым солнечным светом коснулся запястья.
Пулеметная очередь - мысли, цветы,
И в душе ощущение дикого счастья.
-
-
Это я...Я, ушедший когда-то,
Растоптавший ногами цветы на полу.
Жизнь прошла и настала расплата,
Вновь увидеться нам на промозглом ветру.
*
Это я! Да представь, постарел,
Что сказать? Помолчим, и морщины за нас,
Все раскажут друг другу. Я хотел
Стих прочесть, но не тот сейчас час.
*
Ты все также читаешь Хайяма?...
Средь людской суеты и потока машин,
Мы стояли - влюбленная пара.
Это видели все, но не видели мы.
*
Мы молчали, читая Хайяма...


Рецензии
Александр,здорово! Мне очень понравилось. Эти два стихотворения хорошо дополняют друг друга.

Юлия Гречишникова   27.11.2010 16:19     Заявить о нарушении