Облака

Андрей Асманов

Ночь уносилась стаей облаков,
На смену тьме
Пробивался свет из тайников,
Её карманов и порук, её обманов и разлук,
И кто-то громко крикнул вдруг:

Облака приносят новый день,
А века уводят память в плен...
Вспоминай рассветы новых дней,
Вспоминай о них, как обо мне...

Дождь снова смоет пыль на сапогах,
И кажется,
Будто свежесть неба на губах.
И кто-то перестанет врать, другой не сможет лечь поспать,
Ведь третий будет вновь орать:

Облака приносят новый день,
А века уводят память в плен...
Вспоминай рассветы новых дней,
Вспоминай о них, как обо мне...

Ты не заметишь, как день пролетел,
Усталым сном
Ты укроешь тёплую постель,
А утром встанешь ты не в срок,
Заметишь на столе листок,
А в нём узор неровных строк:

Облака приносят новый день,
А века уводят память в плен...
Вспоминай рассветы новых дней,
Вспоминай о них, как обо мне...


Рецензии