Зима

И кто не отречется, не отпрянет,
Когда - Удушье, Ужас и Чума -
Из пляшущих зрачков моих проглянет
Вот эта темно-серая зима?

Она нас давит, словно гроздья в бочке,
Но прокисает виноградный сок,
И медленными капельками строчки
Щекочут влажный тающий висок.

Но вы, связавшие мне руки травы
И неба опрокинутая муть -
Вы знаете, желала ли я славы,
И вас бы я не смела обмануть.

И что мне обязательность исхода
И неизменность мудрости земной?
Всесильная, небесная свобода
По-прежнему боготворима мной.

И пусть ее земное воплощенье
В страдании рождается на свет -
Благословенье нового рожденья
Искупит все: горячку, кровь и бред.


Рецензии