АННА И БОГ

Разряженный бес, потерявший дыханье
Во время припадка истошного смеха
Отныне вовек прекращает страданья
Несущего беса в огонь человека

Пилюли и капли – но сердце у беса
Никак не наладится в прежнем ударе
С глаз беса сегодня упала завеса
Глаза долгожданный итог увидали

То тело, где бес коротал свои ночи
Сегодня упало вконец без движенья
И кровь умерла - она больше не хочет
Бесцельно пускаться в пустые круженья

Бес долго травил человека сомненьем,
И похоть вписал в него красною ниткой
Бес дал ощутить терпкий вкус умерщвленья
Детей пережить он позволил с улыбкой

Вдвоем с человеком он пил до забвенья
А, чаще, не пил, только лишь притворялся
И тихо подсказывал путь для спасенья
Когда к небесам человек обращался

У беса осталось  минутное дело
Чтоб ринуться в ад с обретенной душою
Бес даже жалел это бедное тело -
Гнить в грязной канаве с червивой водою…

И вот на последней дороге на плаху
Вдруг взор человека стал трезвым и ясным
И бросился он со всей мочи к бараку
Объятому пламенем огненно-красным

Он вытащил всех из горящей постройки
И рухнул вблизи, окруженный толпою: 
Разверзнутый стан болезненно-тонкий
Измученной женщины немолодой…

Бес страшно ругался, и сыпал проклятья
Теперь человек был им неуправляем
Душа, отлетев от горелого платья
Вслед ангелу ввысь устремилась рыдая

И в час наступивший Суда, человека
Спросил Божий голос, о чем ты жалеешь?
- О детях, что отнял. Без детского смеха
Мертва я. А ты? как ты делать так смеешь?

Судья замолчал, не любил он вопросы.
- Иди к своим детям, прощенной ступай.
- И ты будь прощенным. За девичьи слёзы
Которые стали мне пропуском в рай...


Рецензии
Вот это да...Слов нет,поэтому аплодирую молча.Но,стоя.

Альпина Мамина-Папина   01.12.2013 17:40     Заявить о нарушении
Да.. грустная история спасения.
Спасибо за отзыв!
Тоже встану солидарности ради.

Дмитрий Бурыкин   04.12.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.