Я много видел в мире этом

Я много видел в мире этом: -
Добро и зло, любовь, измены
Как грустно в мир прийти поэтом,
Когда сей мир такой растленный.

Как пусто это, как постыло
Взирать на пошлость дилетантов
И хоронить в толпе унылой
Писателей и музыкантов.

Наш мир - бардак! И зная цену,
Улыбкам льстивым и коварным,
Как примирить орла с гиеной,
А также умных и бездарных?

А впрочем к чёрту! Я не первый,
И уж конечно не последний.
За зря растрачиваю нервы
И уповаю на спасенье...

                5.08.1997


Рецензии
Яков, красивый, мудрый стих! Благополучия и радости творчества!

Любовь Гаус   21.01.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Взаимно!

Яков Вортсман   21.01.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.