Зимние мысли

Снова вернулась зима, за окном,
Бушуют метели, не плотно закрытые двери,
Распахнет свежий снег,
И умрет на ковре, став холодной слезой...

Вновь вечера стали долги,
И на пороге ты снимаешь пальто,
Роняя белые листья порожденные небом,
Там был он снегом, здесь стал мертвым дождем...

Вновь тишина, и белые дали,
И глаза уж устали смотреть в темноту,
Я не иду, и ты не мечтаешь,
Ночью в постели со мной проснуться в поту...

Тепло от камина, в кресле под пледом,
С бокалом вина вспоминаешь рассвет,
Черное море, жаркое лето,
В южной ночи наш силуэт...

Старые фото, книги, записки,
Воспоминания часто приходят тогда,
Когда с неба летят на землю снежинки,
И гулять до утра не дают холода...

Ты тихо уснешь, в комнате пусто,
Аромат алых роз, вкус терпкий дюрсо,
Вернет снова в прошлое теплое грустное,
Где минуты дурманят, словно вино...


Рецензии