Холодный вечер

До чего же холодный вечер...
Будто ветры с цепи сорвалсь.
Будто осени стало скучно,
И с зимой она поменялась.
Этот вечер не греет лампа.
И не греют стаканы чая.
И душа моя нараспашку,
Будто ей я теперь чужая.
И до боли холодный воздух
Режет лёгкие, словно ножик.
Не согреет ни шарф, ни шапка
Ничего уже не поможет.
Этот ветер пробрался в сердце,
Смел из памяти наши встречи.
До чего же холодный воздух,
До чего же противный вечер.


Рецензии