Мерцает в вышине звезда

Мерцает в вышине звезда,
Вода тем отблеском играет,
А может зажжена свеча,
В которой радости сгорают

Надежды, словно мотыльки
Несутся к свету неземному,
И вспыхнув, прекратят свой бег,
Освободив другим дорогу,

Одна Надежда за другой,
Сгорает в пламени трескучем,
Но почему? И где же Бог
Зачем он нашу веру мучит?

Зачем позволил он терзать
Уже израненную душу
И где же Божья Благодать?
Обида снова душу душит

И вдруг внезапно, невзначай,
Приходит мира пониманье
Зачем лететь куда-то вдаль
Ты разбуди свое сознанье

Зажги свой свет, пусть он горит
И никого не обжигает
И каждый шаг в твоей судьбе
Лишь только радость прибавляет

Всем хватит света и тепла
Твоей души – пусть он сверкает,
Пусть он собой зажжет других
И мир любовью наполняет


Рецензии