Русские парни

Напевал нам песню воровскую парень из нашего села.
Молод же, казалось сколько прожил, но песня за душу брала.
А пел он про трудное детство, про омерзительный лагерный  быт.
Как буд-то от выпитой водки его голос хрипит.

Но парень Серега хороший, с ним все по душам.
Но парторг, председатель, не любят и все по ушам, по ушам.
Вторую он делает "ходку", он им кукиш скрутил.
А вернулся, работать не хочет, закутил, закутил.

Его друг Николай тоже "опыт" имеет.
Побывал уже там,его все село жалеет.
Мать болела, не мог лекарство достать.
Узнал, что в аптеке лежало в заначке, решил его взять.

Время быстро летело и годы мелькали.
Много односельчан там пребывали.
Ведь колхоз это наше,мое и твое.
Но государство решило иначе, все это его и только его.

А деревня гудит,веселится.
Водку пьет и летом и зимой.
Забота одна,лиш бы не спиться.
А когда напился, хоть ползком, но дотянуть домой.

Все мастеровые и смышленные.
С культурной чистою душой.
На них сельское хозяйство держится.
Не надо их по тюрьмам распихиват,тебя не ограбят , не  ной.

Да, друзья мои Серега и Колька жизнь прожили и больно и горько.
Бесшабашные, бравые,смелые,а силы сколько.
Никогда не продаст, не предаст.
Они не жадные,за копейку рубашку отдаст.

Появилось новое поколение Российских парней.
Им тоже внушают, не пей.
Но опят торопятся за пивом быстрей.
И с ухмылкой вещают, мой папа был водолей.


Рецензии