Кошка

Ты наверное не знал, что я - кошка
И сама выбираю хозяина.
Ты ревнуешь меня к моим стихам -
Моим жизням, прожитым в прошлом.
За кофе в НАШЕМ ЛЮБИМОМ КАФЕ пытаешь:
"Ты любила их всех сильнее.
А меня уже так не сможешь".
Я бы рада, мой милый Алекс,
Твоим отдаться желаньям,
Но ведь и ты меня не любишь так,
Как мне надо. Но ревнуешь -
Такая досада.
Я не собственность и не игрушка.
Я не приз твой, как ты считаешь.
Просто бесишься ты немножко,
Что был для меня не первым.
А я в стихах своих жизнь измеряю,
Проверяю на прочность нервы.
И не сравнивай меня со своими бывшими
Надменными стервозными суками.
Пусть для тебя я и обычная,
Зато в стихах моих нет равнодушия!
Ты уходишь - и мир не рушится.
Ты вернёшься, я точно знаю.
Мы теперь с тобой крепко связаны,
Только я сама выбираю.
Я ведь кошка, мой милый Хозяин.


Рецензии