Нике Турбиной

"Я закрываю день ресницами,
Но почему-то мне не спится." Ника Турбина

Ты пальцами умела слушать дождь.
И закрывала день-фонарь ресницами.
Ты принимала истину за ложь.
И улетала в сказку вместе с птицами.

И забывала часто день рождения,
Ступени жизни проходя так искренне.
Жила. Ждала. Писала о прощении.
В слова играла, "сочиняя" исповедь.

Бежала вслед за улицей смеющейся,
Пытаясь изловить ее, длиннющую.
И рифмой, как волной, едва качнувшейся,
Ты забавлялась, чтя ее, зовущую.

Жар- птицу прогоняла темной ноченькой.
И спать хотела, сны звала доверчиво.
Была малышкой, хрупкой, нежной доченькой:
Загадочной, наивной, переменчивой.

И, обхватив весь мир, ты все же верила,
Что синей птицей детство вновь воротится.
Да только ты сама себе отмерила
Отрезок жизни, не успев опомниться...


Рецензии
Боже! Как точно ты охватила суть ее жизни. В каждой строчке, словно в зеркале, отражается ее образ.
Люблю ее стихи, они живые, настоящие, с болью...

Валентина Сердечко Окулова   26.11.2010 10:34     Заявить о нарушении
Абсолютно точно! Спасибо, малыш!))

Анжела Ангел Шкицкая   26.11.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.