Дед Мороз и беда

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Открыл Дед Мороз письмецо от девчонки -
Подумал, что куклу попросит она,
Но там было ручкой написано чёрной,
Что кукла, как раз-таки, ей не нужна!

А нужен ей кот, обожаемый Тишка,
Который недавно куда-то исчез!
Сказала мамуля: ' Он старый был слишком
И нынче обрёл уголок средь небес!

Навеки обрёл в небесах уголочек,
Где будет играть, отдыхать и мурчать! '
При этом слегка прослезилась в платочек,
Сокрыть понапрасну пытаясь печаль.

Писала девчушка, что маме не верит:
Коты ведь совсем не умеют летать!
Просила вернуть ей любимого зверя -
О большем она и не смеет мечтать!

И маму она поначалу просила,
И бабушку тоже просила потом,
Но те лишь вздыхали, мы, дескать, бессильны,
Хоть был замечательным Тихон котом!

Но что значит 'был'? Неуместное слово!
Наверное, кот просто вышел за дверь
И там, потерявшись, тоскуя без крова,
Трущобит, не зная, что делать теперь!

' Уж Вы подскажите обратно дорожку! -
Писала девчушка в конце письмеца. -
Его каждый день тщетно жду у окошка,
А мама твердит, что на мне нет лица!

Искала его во дворах три денёчка -
Чуток простудиться успела при том!
Хочу, чтоб свернулся он рядом клубочком!
Быть горько-прегорько в разлуке с котом!

А лучше его принесите в квартиру!
Стишок Вам прочту и медком угощу!
Вдовесочек я подарю Вам картину -
На ней старый друг, о котором грущу... '

Не раз перечёл Дед Мороз эти строчки,
А дальше письмо с болью в стол отложил...
Девчушке восьми с половиной годочков
Кота не вернуть, что с ней крепко дружил.


Рецензии