Время листопадное

На исходе сентября
Время листопадное
Разукрашена заря
Красками нарядными.
Кружит голову листва
Золотыми слитками,
К веткам крепится едва
Тоненькими нитками. 

   Бесподобные глаза,
   Только будь на страже ты,
   То ли истинно краса,
   То ли просто ряжена.

Кружит голову листва
Золотыми слитками,
Порыжело, как халва,
Поле с маргаритками.
Но обманчива краса:
Грусть с тоской встречаются
Со слезинками глаза,
Хоть и не печалится.


Рецензии