Боль

Тревога и боль и ужас,
Вся правда, – она страшна;
За окнами – снег и стужа,
И я среди них одна.

И сердце дрожит устало,
Весь мир – сквозь завесу слез;
А я – я ведь это знала,
Ведь это мне ты принес.

И эту тоску и нежность,
И муку на дне души,
И страшную неизбежность –
Страдай, но живи, дыши!

Борись до предела силы,
Сражайся сама с собой!
Я знала – так будет, милый,
Ты станешь моей судьбой…
                24 ноября 2010 г.


Рецензии
Душевно, глубоко... И так легко читается! С уважением,

Николай Улич   29.05.2011 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! я очень рада

Ляля Чёрная   29.05.2011 23:03   Заявить о нарушении