Путь

С начала самого идут,
А позади немного...
Где потеряют? где найдут?
Куда ведёт дорога?
Не знают этого, ведь им
Всё это и не важно,
Ведь этот мир для них один
И вместе меньше страшно...
И взявшись за руки идут,
А позади немного,
Единственный у них недуг -
Неровная дорога...
И мы с тобой идём вперёд,
И не свернём с дороги,
Пойдём. Дорога нас ведёт,
А путь покажут Боги...
Не разлучиться - это нам
Условие такое,
Как распилили пополам,
Провозгласили Боги...
И разлучили, мы одни
А между нами пропасть,
Лишь мостик шаткий впереди...
Плевать на осторожность!
Я шёл к тебе, не видев свет,
Ты что-то мне кричала,
И что-то крикнул я в ответ,
И тишина настала...
А мир как будто бы глухой -
Не слышит наших криков,
Глаза покрылись пеленой
И слышно только всхлипы...
Ты плачешь, будто бы одна,
Но я ведь здесь! Я рядом!
И с глаз спадает пелена,
И я увидел взгляд твой...
Ты плакала, но в тот же миг,
Ты слабо улыбалась...
Лишь ветер, брат, в ушах свистит,
И нитка оборвалась...
Я уцепился за конец,
Что вёл к тебе, что ближе!
Но фарт ведь редкостный подлец,
Он крикнул что-то свыше...
Не слыша этих страшных слов
Я зацепляясь слабо
Лез к девушки из сладких снов,
Что раньше не смеялась...
Взобравшись я увидел взгляд,
Что мне дарил надежду,
Я думал, как они горят
Я больше не увижу...
И взявшись за руки опять
Мы шли своей дорогой,
И разделились свет и тьма,
Дорога стала ровной...


Рецензии